Задайте вопрос по уголовному праву
|
|
cozma | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Задайте вопрос, если у Вас проблемы с органами уголовного преследования.
Адвокат Козма С. В.
|
|
| |
cozma | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:14 | Сообщение # 2 |
Admin
| Скажите пожалуйста, меня хотят вызвать в полицию, для допроса в качестве свидетеля. Могу я нанять адвоката? Ответ: Согласно уголовно-процессуального кодекса Молдовы, свидетель вправе при даче показаний, пользоваться услугами адвоката.
Адвокат Козма С. В.
|
|
| |
cozma | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:23 | Сообщение # 3 |
Admin
| Двое побили третьего. в итоге выбили ему челюсть и два зуба .пострадавший подал заявление какое им наказание грозит?вдвоем - значит группа 2 лиц. Считается групповым действием? Сергей, г.Чадыр-Лунга (Молдова) Ответ: Если били двое, то конечно группа, а не что-то еще. А, если серьезно, то все зависит от заключения экспертизы в отношении тяжести телесных повлреждений. Если они будут признаны особо тяжкими, то естественно срок будет больше, а если тяжесть будет ниже, то возможно, и штрафом или условным отделаются.
Адвокат Козма С. В.
|
|
| |
NeverSabi | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Добрый вечер.Такой вопрос, меня есть расписка от человека который обещал отправить на работу в Италию.прошло примерно 5 лет,я уже раза 3 писал в Полицию заявление.был в центральном участке.но вот толку ноль.и несколько раз подавал онлайн заявление...звонили спрашивали и т.д.и на этом все...в расписке указаны данные человека который брал деньги.не ужели ничего нельзя сделать?прошло лет 5 уже...Заранее спасибо.Ах да,расписка не заверенная Нотариуса.в итоге получается я мошеннику просто подарил 700 евро....и полиция ничего не хочет делать....подскажите что можно сделать и можно ли вообще если прошло столько времени.Спасибо
Сообщение отредактировал NeverSabi - Вторник, 02.12.2014, 16:43 |
|
| |
cozma | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:16 | Сообщение # 5 |
Admin
| NeverSabi,
Здравствутйе, вы должны были получить официальный ответ из полиции на вашу жалобу. Например, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором излагаются прчины отказа. Я бы посоветовал подать жалобу в прокуратуру, в которой изложите, когда и какие жплобы вы подавали, с приложением соответствующих копий документов подтверждающих обращение в полицию. Так же, отказ в возбуждении дела, если вас не удовлетворит ответ прокуратуры можно обжаловать в суд.
Адвокат Козма С. В.
|
|
| |
roterb | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 12:45 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Добавлено (27.05.2024, 13:48) --------------------------------------------- ))))
|
|
| |
itingeocad | Дата: Вторник, 10.12.2024, 11:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите, при каких условиях дело может не публиковаться на сайте судов Молдовы, а также, в каких случаях ФИО ответчика/обвиняемого заиксовывают в базе (именно на сайте, не только в документе)?
Заранее спасибо.
|
|
| |